Retroceder   VelocidadMaxima.com > General > Chat General
Home Forum Registrarse Mini-Banners Miembros Calendario Marcar Foros Como Leídos

Chat General Temas serios, respuestas serias. Temas NO relacionados con carros, mecánica o la modificacion de motores que quieran discutir con seriedad.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 24-Apr-2023, 23:21   #13751
MMpower
*****
 
Avatar de MMpower
 
Fecha de Ingreso: 27-July-2006
toyota
Tiempo: :pela:
Mensajes: 32.933
Feedback Score: 255 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por moramania Ver Mensaje
Y después te regresas a tigo aldkakdk

Enviado desde mi ONEPLUS A5010 mediante Tapatalk
Asdfghjklñ a tigo no regreso jamas, fue a un familiar que convenci y me dio carta de poder para cancelar , qlli anda feliz ahora con el servicio de claro jajajaja
MMpower está desconectado   Responder Citando
Sponsored Links

 

 
Antiguo 25-Apr-2023, 10:23   #13752
Daniel4
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 21-February-2021
Mensajes: 115
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por moramania Ver Mensaje
Y después te regresas a tigo aldkakdk

Enviado desde mi ONEPLUS A5010 mediante Tapatalk


pero si es fibra optica no tendria ningun problema.
Yo ya llevo mas de 1 año que me actualizaron a fibra optica y se me acabaron los probemas que tenia anteriormente con ADSL. en cambio tigo tiene Cable coaxial. segun reportes he leido que han tenido problemas de ping y lentitud se les va la señal entre otros..
Daniel4 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-Apr-2023, 10:30   #13753
Ltorres
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 05-October-2007
Mensajes: 8.291
Feedback Score: 21 reviews
Re: Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por Alanrmt07 Ver Mensaje
TIGO actualizo sus planes y ahora dan 6 meses de doble velocidad y one tv lo pasaron al plan de 200 y 300 megas, rayados los que aprovecharon cuando estaba desde 100 megas, los precios son los mismos y aun no quitan eso de usar mayúsculas en los títulos de las velocidades que sabemos bien que da a entender otra cosa
Eso estaba viendo que ya no incluye Tigo ONE me ralle.

Aunque la caja la cobraron Q200

Pero es basicamente un tv box ahi le instale HBO go, disnay plus, star, paramount, youtube, claro video, pluto tv, amazon primme solo netflix y apple tv no deja.

podes pausar y retroceder 10 min la television en vivo

Esta deahuevo TigoOne es android esa onda.

Lo que me di cuenta de los mulas de tigo es que cancele esa onda de vix+ pero en la otra tv donde tengo una caja normal ahi sigue activo el canal jaja ya va mas de 3 semanas.

el domingo vi el juego del Barcelona vs Atletico
__________________
http://img3.imageshack.us/img3/8642/04232011361.jpg
Ltorres está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-Apr-2023, 11:36   #13754
Ltorres
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 05-October-2007
Mensajes: 8.291
Feedback Score: 21 reviews
Re: Respuesta: Re: Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por Ltorres Ver Mensaje
Puede ser, mi casa es de esas casas viejas de zona 1 hajaja que tienen patio en medio y cuartos al rededor.

hay unas paredes (las primeras habitaciones) que sin paja son 3 o 4 veces mas gruesas de cualquier casa de las que hacen ahora, y una parte todavia es pared de adobe.

y mas creo que es por eso que las habitaciones estan una despues de otra no estan enfrente digamos para pasar a la 3ra habitacion ya tiene que cruzarse como 4 paredes jajajaja

pero estaba pensando ponerlo en el pasillo ahi si tendria que tner mas alcanze.
Por si alguien le interesa, ayer compre otro router en Elektra de la 6ta avenida.

El Huawei AX3 de 4 nucleos

mismo precio me dieron el que tenían en la vitrina creo hay otro en Elektra que está empezando la 6ta siempre en zona 1 por donde hay un monton de charas durmiendo jajaj

La cosa es que puse el router como les dije en alto en el pasillo y desde la app podes sincronizar y en menos de 1 minuto el sistema hizo una especie de mesh sin cable y oficialmente ya tengo cubierta toda la casa con la misma red wifi.

Sin tirarle cable de red al 2ndo router en los rincones mas lejos de la casa me esta dando velocidades 30mb y 20mb y en las habitaciones que están mas cerca del 2ndo router me tira de 80 a 120mb re bien, me imagino tirando señal por cable al 2ndo router las velocidades se van a mantener en lo que tengo contratado 200mb


Les había contado que el router de huawei si cumple su función de tirar por wifi los 200 mb cabales pero que el alcance me quedo a deber porque casi que tenia la mismo alcance que el de tigo ???

La cosa es que ahorita que compre el 2ndo como que de alguna manera al tener 2 se potenciaron porque donde puse el 2ndo router casi no llega señal y de verdad no hice mayor cosa mas que sacarlo de la caja de hecho solo quería ver como se iba a colocar porque ni cable de red tengo ahorita y pum la app me aviso del router le di sync y en menos de 1 minuto ya tenia señal en toda la casa con la misma red wifi sin necesidad de andar cambiando de red.

hice la prueba de llamar por whatsapp y empeze a caminar por toda la casa y cuando pase por el punto intermedio ni cuenta me di cuando el telefono empezo agarrar señal del 2ndo router, camine toda la casa subí a la terraza y la señal siempre se mantuvo estable.

En la app podes ver que dispositivos estan conectado a que router si al 1 o 2

esta talega hasta ganas de comprar otro me dieron para tirarle al vecino jajaja
con el router le limito el ancho de banda, unos 50 megas por Q100 al mes jajajaja

Última edición por Ltorres; 25-Apr-2023 a las 12:57
Ltorres está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-Apr-2023, 13:25   #13755
punish3r
Senior Member
 
Avatar de punish3r
 
Fecha de Ingreso: 18-September-2012
Mensajes: 1.302
Feedback Score: 12 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

si podes colocarte qos de ese router para verlo gracias
__________________
punish3r está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-Apr-2023, 15:38   #13756
Ltorres
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 05-October-2007
Mensajes: 8.291
Feedback Score: 21 reviews
Re: Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por punish3r Ver Mensaje
si podes colocarte qos de ese router para verlo gracias
https://www.elektra.com.gt/router-huawei-ax3-30003126/p
Ltorres está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-Apr-2023, 22:30   #13757
punish3r
Senior Member
 
Avatar de punish3r
 
Fecha de Ingreso: 18-September-2012
Mensajes: 1.302
Feedback Score: 12 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

El QOS es una opcion del router para limitar las velocidad de los dispositivos
punish3r está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25-Apr-2023, 23:56   #13758
GT72
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 21-August-2011
Mensajes: 481
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por punish3r Ver Mensaje
El QOS es una opcion del router para limitar las velocidad de los dispositivos
Una opción específica para QoS no tiene, solo se pueden limitar velocidades por dispositivo.

Cita:
Con las conexiones de fibra (FTTH o HFC), el servicio QoS ha perdido potencial. Era una opción muy práctica con las conexiones de cobre y su ancho de banda más limitado. Ahora, con las conexiones de fibra con capacidades de cientos de megas el servicio QoS no es tan apreciado.

Además, en algunos routers de media y alta gama ya se usan algoritmos preconfigurados que permiten establecer qué tráfico queremos priorizar. Podemos dar preferencia a servicios de streaming de vídeo (YouTube, Netflix, HBO Max...), juegos online, descargas...
Fuente: https://www.xatakahome.com/la-red-lo...s-router-sirve
GT72 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-Apr-2023, 07:24   #13759
Ltorres
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 05-October-2007
Mensajes: 8.291
Feedback Score: 21 reviews
Re: Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por punish3r Ver Mensaje
El QOS es una opcion del router para limitar las velocidad de los dispositivos

Es una app cuando conectas un dispositivo al wifi del router te podes meter y ponerle un limite de ancho de banda.
Ltorres está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-Apr-2023, 11:24   #13760
Daniel4
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 21-February-2021
Mensajes: 115
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por GT72 Ver Mensaje
Una opción específica para QoS no tiene, solo se pueden limitar velocidades por dispositivo.



Fuente: https://www.xatakahome.com/la-red-lo...s-router-sirve

entonces para los que ya contamos con FIbra Optica (GPON) ya no es necesario activar la funcion QoS. yo aun tengo dudas si activarlo o no
Daniel4 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-Apr-2023, 11:57   #13761
LeOn_Nvidia
Member
 
Avatar de LeOn_Nvidia
 
Fecha de Ingreso: 12-November-2012
Ubicación: Guatelinda...
Pr5
Tiempo: ???????
Mensajes: 41
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por Daniel4 Ver Mensaje
entonces para los que ya contamos con FIbra Optica (GPON) ya no es necesario activar la funcion QoS. yo aun tengo dudas si activarlo o no
Todo depende si quieren mantener regulado, el ancho de banda para tus dispositivos como mencionaron anteriormente que los nuevos router ya manejan en trafico de ancho de banda y dar prioridad si es cierto pero aun así consumen ancho de manda a comparación de tener activo el QoS en donde uno mismo le puede asignar que ancho de banda desea que consuma un dispositivo tanto de subida, como de bajada para darte un ejemplo aun niño que mas que todo solo mira videos en youtube puedes asignarle un ancho de banda de unos 5 a máximo de 10mb/s puedes tener mejor control de consumo de ancho de banda para darte un ejemplo.
LeOn_Nvidia está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-Apr-2023, 12:02   #13762
Daniel4
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 21-February-2021
Mensajes: 115
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por LeOn_Nvidia Ver Mensaje
Todo depende si quieren mantener regulado, el ancho de banda para tus dispositivos como mencionaron anteriormente que los nuevos router ya manejan en trafico de ancho de banda y dar prioridad si es cierto pero aun así consumen ancho de manda a comparación de tener activo el QoS en donde uno mismo le puede asignar que ancho de banda desea que consuma un dispositivo tanto de subida, como de bajada para darte un ejemplo aun niño que mas que todo solo mira videos en youtube puedes asignarle un ancho de banda de unos 5 a máximo de 10mb/s puedes tener mejor control de consumo de ancho de banda para darte un ejemplo.

En pocas palabras no es necesario activarlo, que mi residencia es alto consumo tanto Dispositivos moviles y TV. los router actuales ya los trae automático el ancho de banda.
Daniel4 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-Apr-2023, 12:13   #13763
punish3r
Senior Member
 
Avatar de punish3r
 
Fecha de Ingreso: 18-September-2012
Mensajes: 1.302
Feedback Score: 12 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

mas que todo para cuando se juega online y no saturen todo el ancho de banda con youtube, streme
punish3r está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-Apr-2023, 12:30   #13764
LeOn_Nvidia
Member
 
Avatar de LeOn_Nvidia
 
Fecha de Ingreso: 12-November-2012
Ubicación: Guatelinda...
Pr5
Tiempo: ???????
Mensajes: 41
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por Daniel4 Ver Mensaje
En pocas palabras no es necesario activarlo, que mi residencia es alto consumo tanto Dispositivos moviles y TV. los router actuales ya los trae automático el ancho de banda.
Si ya los trae solo que depende tu router, porque ahí unos de por defecto los tienen en modo automático seria de ver en el router que opción tienen habilitada y ver si tiene mas opciones y ver cual se adapta mayormente a tus necesidades.
LeOn_Nvidia está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-Apr-2023, 13:01   #13765
Daniel4
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 21-February-2021
Mensajes: 115
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por LeOn_Nvidia Ver Mensaje
Si ya los trae solo que depende tu router, porque ahí unos de por defecto los tienen en modo automático seria de ver en el router que opción tienen habilitada y ver si tiene mas opciones y ver cual se adapta mayormente a tus necesidades.


El router es xiaomi mesh system ax3000 que tengo actualmente. lo tengo conectado por medio de Cable que viene del router de la compañia (router de la compañia wifi esta desactivado por conflictos de red)

pues mayormente el alto consumo con Peliculas, youtube, netflix, amarzon prime y twitch (pero twich, solo ver nada mas) ahora juegos online ninguno.
Daniel4 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-Apr-2023, 14:09   #13766
Ltorres
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 05-October-2007
Mensajes: 8.291
Feedback Score: 21 reviews
Re: Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por punish3r Ver Mensaje
mas que todo para cuando se juega online y no saturen todo el ancho de banda con youtube, streme
Me paso que el cable de tigo ahora es como IPTV va por internet.
andaba configurando todo y puse el PS4 y se empezo actualizar Call Of dutty como 100gb algo asi

deje descargando y me pase a ver tv y senti que se veia toda gacha la señal y me recorde que el ps4 estaba encendido, me meti a la app del router y cabal el ps4 se estaba mamando 190 mb casi todo el ancho de banda jajaj

le puse 100mb descarga y instantaneamente el la imagen del cable mejoro.
Ltorres está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26-Apr-2023, 14:26   #13767
LeOn_Nvidia
Member
 
Avatar de LeOn_Nvidia
 
Fecha de Ingreso: 12-November-2012
Ubicación: Guatelinda...
Pr5
Tiempo: ???????
Mensajes: 41
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por Daniel4 Ver Mensaje
El router es xiaomi mesh system ax3000 que tengo actualmente. lo tengo conectado por medio de Cable que viene del router de la compañia (router de la compañia wifi esta desactivado por conflictos de red)

pues mayormente el alto consumo con Peliculas, youtube, netflix, amarzon prime y twitch (pero twich, solo ver nada mas) ahora juegos online ninguno.
Entonces no hay ningún problema y si ese router si tienen ese tipo de gestión de ancho banda, no hay problema de asignes o actives el QoS. Yo si lo ocupo porque si tengo que subir archivos y al mismo tiempo tengo que descargar archivos pesados y tengo que ocupar la mayor parte de ancho de banda que brinda en este caso CLARO.
LeOn_Nvidia está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27-Apr-2023, 11:21   #13768
elkuaz
Senior Member
 
Avatar de elkuaz
 
Fecha de Ingreso: 04-June-2006
Ubicación: @Guate
Dodge Patas
Tiempo: n/a
Mensajes: 15.222
Feedback Score: 238 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Alguien sabe usuario y pass para el arris TG2482A?
__________________
SIN FIRMA
elkuaz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27-Apr-2023, 11:49   #13769
xavisiem
Senior Member
 
Avatar de xavisiem
 
Fecha de Ingreso: 29-February-2012
Mensajes: 388
Feedback Score: 1 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por elkuaz Ver Mensaje
Alguien sabe usuario y pass para el arris TG2482A?
Usuario : admin
Contraseña : la qué está escrita abajo del rauter qué dice "key"

Enviado desde mi 2201116PG mediante Tapatalk
xavisiem está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27-Apr-2023, 12:04   #13770
moramania
Business Member sañlfdjas
 
Avatar de moramania
 
Fecha de Ingreso: 15-July-2008
Mensajes: 15.593
Feedback Score: 114 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Y a todo esto cuando tigo ira a poner fibra aldkkakd muchos ya migraron a claro, ya incluso por mi ubicación ya instalaron fibra en los postes se ve...

Enviado desde mi ONEPLUS A5010 mediante Tapatalk
__________________




moramania está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27-Apr-2023, 12:20   #13771
LeOn_Nvidia
Member
 
Avatar de LeOn_Nvidia
 
Fecha de Ingreso: 12-November-2012
Ubicación: Guatelinda...
Pr5
Tiempo: ???????
Mensajes: 41
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por moramania Ver Mensaje
Y a todo esto cuando tigo ira a poner fibra aldkkakd muchos ya migraron a claro, ya incluso por mi ubicación ya instalaron fibra en los postes se ve...

Enviado desde mi ONEPLUS A5010 mediante Tapatalk
Seria que preguntes, porque por donde yo vivo cuando instalaron los de tigo el HFC también instalaron servicio de fibra óptica lo único es que no ofrecen velocidades mayores a 20mb/s ahora si ofrecen mayor velocidad si es mas costoso. Bueno eso fue lo que me indicaron cuando solicite información hace como un año.
LeOn_Nvidia está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27-Apr-2023, 12:38   #13772
GT72
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 21-August-2011
Mensajes: 481
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Hablando del interior o más bien donde la postería es de Energuate, Ufinet que es la que se encarga del cobro del arrendamiento de los postes señala en el contrato de arrendamiento que sus postes solo pueden ser utilizados para colocar cables coaxiales (RG6, RG11, 0.560, 0.860), no así fibra óptica ya que ellos utilizan estos para transportar su propia fibra.

En ese sentido Tigo respeta esa condición. Ahora bien, a los cableros les pela esa condición.

Ahora donde opera EEGSA no tengo idea de cuáles sean las condiciones.
GT72 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27-Apr-2023, 13:02   #13773
LeOn_Nvidia
Member
 
Avatar de LeOn_Nvidia
 
Fecha de Ingreso: 12-November-2012
Ubicación: Guatelinda...
Pr5
Tiempo: ???????
Mensajes: 41
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por GT72 Ver Mensaje
Hablando del interior o más bien donde la postería es de Energuate, Ufinet que es la que se encarga del cobro del arrendamiento de los postes señala en el contrato de arrendamiento que sus postes solo pueden ser utilizados para colocar cables coaxiales (RG6, RG11, 0.560, 0.860), no así fibra óptica ya que ellos utilizan estos para transportar su propia fibra.

En ese sentido Tigo respeta esa condición. Ahora bien, a los cableros les pela esa condición.

Ahora donde opera EEGSA no tengo idea de cuáles sean las condiciones.
Interesante, pues en donde vivo opera EEGSA en su momento cuanto tigo instalo la HFC y también fibra ocuparon ciertos postes de EEGSA pero en varias calle y avenidas instalaron los de tigo su propios postes. Ahora bien haces unos meses que CLARO comenzó a da dar servicio de fibra óptica ocuparon sus propios postes en donde tenían tendido de cobre (ADSL) y de la misma manera instalaron nuevos postes.
LeOn_Nvidia está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27-Apr-2023, 13:08   #13774
Anton512
Senior Member
 
Avatar de Anton512
 
Fecha de Ingreso: 18-January-2014
Mensajes: 2.277
Feedback Score: 17 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

De momento de la fibra de claro y el hfc de tigo no hay mucho diferencia , la fibra de claro no es simetrica y de momento lo maximo que ofrecen los 2 servicios es 300 megas de bajado y 30 de subida
Anton512 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27-Apr-2023, 13:10   #13775
GT72
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 21-August-2011
Mensajes: 481
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Lo que pasa que Claro esta rayado en montón de lugares porque esa infraestructura viene de años (Telgua, incluso Guatel), en muchos lugares no pagaron ni un centavo por instalar postes porque en aquellos años se consideraba una necesidad básica la telefonía residencial. Hay municipalidades que hasta terrenos cedieron para que ellos instalaran sus centrales. Y de eso sigue sacando ventaja Claro.

En cambio Tigo la esta viendo peluda porque las munis piden hasta Q. 2000.00 por poste instalado, aparte de Q. 1.00 a Q. 3.00 por metro lineal construído.
GT72 está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com
vBCredits v1.4 Copyright ©2007, PixelFX Studios
Page generated in 0,16269 seconds with 13 queries