Retroceder   VelocidadMaxima.com > General > Chat General
Home Forum Registrarse Mini-Banners Miembros Calendario Marcar Foros Como Leídos

Chat General Temas serios, respuestas serias. Temas NO relacionados con carros, mecánica o la modificacion de motores que quieran discutir con seriedad.

Respuesta
 
Herramientas
Antiguo 12-Apr-2023, 19:16   #13676
xavisiem
Senior Member
 
Avatar de xavisiem
 
Fecha de Ingreso: 29-February-2012
Mensajes: 388
Feedback Score: 1 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Adiós star link Guatemala? Por el monopolio? Gano claro y tigo la batalla? Jajajaja

Enviado desde mi 2201116PG mediante Tapatalk
xavisiem está desconectado   Responder Citando
Sponsored Links

 

 
Antiguo 12-Apr-2023, 22:08   #13677
GT72
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 21-August-2011
Mensajes: 481
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por Daniel4 Ver Mensaje
tengo una duda podrias ayudarme. tengo actuamente el router HG8245W5
de CLARO como lo pongo en modo Bridge . la otra duda es. que DNS de google te referis ahi si me quede corto no te entendi.

Tengo sistema Mesh xiaomi mesh system ax3000 pero me imagino que a ellos le tengo que poner el DNS como dices o no ¡????
America Movil utiliza custom firmware, mirá si con el usuario que tenes podes llegar a la opción AVANZADO->WAN

En superusuario así se ve:
GT72 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12-Apr-2023, 23:10   #13678
GT72
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 21-August-2011
Mensajes: 481
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Algo Off-topic... Max llega a finales de año:
https://www.espinof.com/online/max-t...ara-muy-pronto
GT72 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Apr-2023, 07:23   #13679
Mr.Anderson
The Chosen One
 
Avatar de Mr.Anderson
 
Fecha de Ingreso: 26-January-2009
Mensajes: 43.798
Feedback Score: 132 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por GT72 Ver Mensaje
Algo Off-topic... Max llega a finales de año:
https://www.espinof.com/online/max-t...ara-muy-pronto
O sea estará más caro... alskdfjlaksfjdaslk $19.99 por el Ultimate
__________________




AMD Ryzen 7 3700X @4.20GHz + beQuiet Dark Pro 4 / XPG AX4U360038G18A-DR41 Spectrix D41 RGB 3600MHz 16GB (2x8GB) / ASUS TUF Geforce RTX 3080 OC 12GB / Case TUF Gaming GT501 / EVGA SuperNova 850W — 80 GOLD / MONITOR LED ASUS TUF GAMING 31.5 VG328H1B 165Hz 1ms
Mr.Anderson está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Apr-2023, 08:46   #13680
tata
Senior Member
 
Avatar de tata
 
Fecha de Ingreso: 05-June-2006
Mensajes: 695
Feedback Score: 13 reviews
Re: Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por Mr.Anderson Ver Mensaje
O sea estará más caro... alskdfjlaksfjdaslk $19.99 por el Ultimate
En EE.UU., acá seguro será un poco más barato. Cada servicio ajusta los precios según la economía de cada país.
__________________

tata está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Apr-2023, 08:55   #13681
rquanleon
Senior Member
 
Avatar de rquanleon
 
Fecha de Ingreso: 23-January-2008
........
Mensajes: 5.898
Feedback Score: 43 reviews
Re: Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por buuu199 Ver Mensaje
En mi experiencia para tener una óptima señal y aprovechar los megas

1. Dejar el router de tigo en modo Bridge, con los dns de Google
2. Comprar router con sistema mesh en mi caso tengo los tplik deco x50 3 unidades con wifi 6 cableado cada uno con categoría 6 uno en cada nivel
3. Switch Netger Administrable para más puertos LAN

Con eso he logrado tener una señal en toda la casa 0 perdía de conexión wifi varios equipos conectados y moverse por toda la casa sin necesidad de cambiar de red

Costo de inversión aproximado Q3500 a Q5000 según como dejes la instalación y el cableado ahora solo me falta comprar un gabinete de red ya que quiero montar un nas y quede más estético como un servidor es cuestión de gustos



Enviado desde mi SM-S918B mediante Tapatalk
Cita:
Iniciado por moramania Ver Mensaje
Los de Google :

8.8.8.8 y 8.8.4.4

Aunque yo prefiero los de Cloudflare:

1.1.1.1 y 1.0.0.1

Enviado desde mi ONEPLUS A5010 mediante Tapatalk
aprovechando este tema, yo he estado probando estos DNS y siento que las paginas cargan mas lento a comparación de los DNS de claro que trae default.

inclusive hubo un tiempo que ya no me cargaba el FB en el celular con el wifi de la casa con esos DNS.

a ustedes no les pasa eso?
__________________


rquanleon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Apr-2023, 10:43   #13682
Alanrmt07
Member
 
Fecha de Ingreso: 15-March-2016
Mensajes: 91
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por Mr.Anderson Ver Mensaje
O sea estará más caro... alskdfjlaksfjdaslk $19.99 por el Ultimate
Pero esos.son los precios en Estados Unidos, allá HBO Max es más caro que el latinoamerica, la duda es así como claro que da hbo en ciertos planes ojalá que siga así con Max
Alanrmt07 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Apr-2023, 15:29   #13683
Alanrmt07
Member
 
Fecha de Ingreso: 15-March-2016
Mensajes: 91
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Alguien sabe si pido cambiar de hfc a fibra óptica en claro tendrá algún costo adicional y como se solicita, en el chat me dijeron que eso se hacía en una agencia.
Alanrmt07 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Apr-2023, 15:50   #13684
manolete
My Heart Is Happy!!!
 
Avatar de manolete
 
Fecha de Ingreso: 23-October-2009
Ubicación: guatemala
alguno por hay
Mensajes: 4.521
Feedback Score: 46 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Que tal jóvenes una duda, los de Claro ya me ofrecieron los planes y cobertura para mi casa, solo tengo una consulta, me dicen que es fibra óptica Gpon, esto que quiere decir?
__________________


No importa que tan obscuro parezca tu dia, al final siempre veras la luz...
manolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Apr-2023, 18:14   #13685
Daniel4
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 21-February-2021
Mensajes: 115
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por Alanrmt07 Ver Mensaje
Alguien sabe si pido cambiar de hfc a fibra óptica en claro tendrá algún costo adicional y como se solicita, en el chat me dijeron que eso se hacía en una agencia.
pues a mi me lo hicieron por medio de llamadas. pero ellos me llamaron, no llame.
Tenes dos opciones.. la primera llama y proba haber que te dicen.
la segunda es como dijiste anteriormente ir a una agencia y hacer el cambio de HFC a Fibra optica

Saludos espero que te sirva
Daniel4 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Apr-2023, 18:18   #13686
Daniel4
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 21-February-2021
Mensajes: 115
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por manolete Ver Mensaje
Que tal jóvenes una duda, los de Claro ya me ofrecieron los planes y cobertura para mi casa, solo tengo una consulta, me dicen que es fibra óptica Gpon, esto que quiere decir?

Que es la mejor tecnologia que tiene actualmente Guatemala, lo mejor y mas estable. (bueno depende de tu serctor tambien) al menos en mi pueblito el internet es super estable, no tiene falla y mejor que la tecnologia de HFC cable coaxia y mil veces ADSL. .. si te ofrecen GPON aprovechalo ya que es la mejor tecnologia.
Daniel4 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Apr-2023, 18:35   #13687
manolete
My Heart Is Happy!!!
 
Avatar de manolete
 
Fecha de Ingreso: 23-October-2009
Ubicación: guatemala
alguno por hay
Mensajes: 4.521
Feedback Score: 46 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por Daniel4 Ver Mensaje
Que es la mejor tecnologia que tiene actualmente Guatemala, lo mejor y mas estable. (bueno depende de tu serctor tambien) al menos en mi pueblito el internet es super estable, no tiene falla y mejor que la tecnologia de HFC cable coaxia y mil veces ADSL. .. si te ofrecen GPON aprovechalo ya que es la mejor tecnologia.
Gracias, tenía duda de la palabra Gpon, creí que no era pura fibra óptica, de la que hablan acá
manolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13-Apr-2023, 19:32   #13688
Kayser6813
R.I.P.
 
Avatar de Kayser6813
 
Fecha de Ingreso: 03-December-2007
Ubicación: Guatemala....
Mensajes: 15.920
Feedback Score: 195 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

una consulta haber si a alguien tambien le ha pasado, hace poco me dio problema la señal de internet de tigo y me vinieron a cambiar router como el que pusieron no funciono me dejaron un arris grande pero desde que me pusieron ese router cuando enciendo la pc conectada con cable de red tengo que esperar casi medio minuto para que me jale red y antes del cambio del router eso no pasaba.
Kayser6813 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14-Apr-2023, 07:47   #13689
transformer
Senior Member
 
Avatar de transformer
 
Fecha de Ingreso: 18-April-2008
Ubicación: Eau Rouge, Spa
Mensajes: 991
Feedback Score: 3 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por Kayser6813 Ver Mensaje
una consulta haber si a alguien tambien le ha pasado, hace poco me dio problema la señal de internet de tigo y me vinieron a cambiar router como el que pusieron no funciono me dejaron un arris grande pero desde que me pusieron ese router cuando enciendo la pc conectada con cable de red tengo que esperar casi medio minuto para que me jale red y antes del cambio del router eso no pasaba.
Esta un poco raro tu clavo, deberias ver si en las propiedades de la red estas DHCP o con una ip fija, y tambien que tu Windows no este muy saturado por alguna actualizacion reciente. A mi me pasaba lo mismo, costaba que me conectara, pero realmente era mi maquina con el windows Saturado de actualizaciones.
transformer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14-Apr-2023, 07:52   #13690
transformer
Senior Member
 
Avatar de transformer
 
Fecha de Ingreso: 18-April-2008
Ubicación: Eau Rouge, Spa
Mensajes: 991
Feedback Score: 3 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Siguiendo con el tema de los Router y el WiFI, quisiera tocar un tema que afecta tambien y uno descuida, que es el calentamiento del Router.

Tuve la oportunidad de trabajar en los Nodos Principales de Claro Guatemala, estos nodos, se tenian que mantener a 17° Centigrados, con humedad relativa controlada.

Como dice la regla, a mayor Frecuencia de Trabajo, mayor calentamiento se obtiene.

Dado el escenario, considero tambien la importancia de tener el Modem en un lugar que por lo menos, el aire le pegue un poco, y que nunca le pegue el sol.

Estaba notando que ahora hasta Quad Core, son algunos router. No Estaria mal ,creo yo, establecer disipacion de calor, para los router. ya sea con ventiladores pequeños como los de las fuentes de las PC. Derepente en el futuro hasta disipacion de calor tipo Procesador van a tener los Router.
__________________


transformer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14-Apr-2023, 09:05   #13691
LeOn_Nvidia
Member
 
Avatar de LeOn_Nvidia
 
Fecha de Ingreso: 12-November-2012
Ubicación: Guatelinda...
Pr5
Tiempo: ???????
Mensajes: 41
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por manolete Ver Mensaje
Gracias, tenía duda de la palabra Gpon, creí que no era pura fibra óptica, de la que hablan acá
Como te contesto el otro compañero, si es fibra óptica lo único que no ofrecen velocidades simétricas. Yo tengo el servicio ya un par de semanas y actualmente cero problemas.
LeOn_Nvidia esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14-Apr-2023, 19:40   #13692
Kayser6813
R.I.P.
 
Avatar de Kayser6813
 
Fecha de Ingreso: 03-December-2007
Ubicación: Guatemala....
Mensajes: 15.920
Feedback Score: 195 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por transformer Ver Mensaje
Esta un poco raro tu clavo, deberias ver si en las propiedades de la red estas DHCP o con una ip fija, y tambien que tu Windows no este muy saturado por alguna actualizacion reciente. A mi me pasaba lo mismo, costaba que me conectara, pero realmente era mi maquina con el windows Saturado de actualizaciones.

esta como automatico dhcp, lo raro es que con el router anterior no pasaba solo fue que cambiaran el router y actualizaciones le doy buscar pero no sale ninguna.
Kayser6813 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14-Apr-2023, 21:08   #13693
punish3r
Senior Member
 
Avatar de punish3r
 
Fecha de Ingreso: 18-September-2012
Mensajes: 1.302
Feedback Score: 12 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Tenes otra compu para probar si le pasa lo mismo, intenta cambiar de conector, desinstalar el adaptador de red
__________________
punish3r está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14-Apr-2023, 21:52   #13694
manolete
My Heart Is Happy!!!
 
Avatar de manolete
 
Fecha de Ingreso: 23-October-2009
Ubicación: guatemala
alguno por hay
Mensajes: 4.521
Feedback Score: 46 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por LeOn_Nvidia Ver Mensaje
Como te contesto el otro compañero, si es fibra óptica lo único que no ofrecen velocidades simétricas. Yo tengo el servicio ya un par de semanas y actualmente cero problemas.
Gracias vos, que router esta dando Claro?
manolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14-Apr-2023, 22:04   #13695
Alanrmt07
Member
 
Fecha de Ingreso: 15-March-2016
Mensajes: 91
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por manolete Ver Mensaje
Gracias vos, que router esta dando Claro?
Es un huawei HG8245W5
Alanrmt07 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14-Apr-2023, 23:32   #13696
Kayser6813
R.I.P.
 
Avatar de Kayser6813
 
Fecha de Ingreso: 03-December-2007
Ubicación: Guatemala....
Mensajes: 15.920
Feedback Score: 195 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por punish3r Ver Mensaje
Tenes otra compu para probar si le pasa lo mismo, intenta cambiar de conector, desinstalar el adaptador de red

en una laptop probe tarda menos pero siempre tarda la mitad de tiempo, cambiar de conector y desinstalar el adaptador de red tambien probe pero nada.
sera que con uno de esos adaptadores usb 3.0 a red no habria perdida de velocidad?

Última edición por Kayser6813; 14-Apr-2023 a las 23:35
Kayser6813 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15-Apr-2023, 12:22   #13697
alfredogt
Senior Member
 
Avatar de alfredogt
 
Fecha de Ingreso: 09-May-2012
Mensajes: 791
Feedback Score: 3 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Jóvenes para quienes tienen Claro con la nueva velocidad, saben si también regalan tiempo dé aire a un número de celular como lo hacen en Tigo?

También ví en un comentario que Claro vídeo se podían ver los canales de cable? La verdad muy rara vez vemos el cable y mejor me inclino más por buena velocidad.
alfredogt está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15-Apr-2023, 12:41   #13698
Daniel4
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: 21-February-2021
Mensajes: 115
Feedback Score: 0 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por alfredogt Ver Mensaje
Jóvenes para quienes tienen Claro con la nueva velocidad, saben si también regalan tiempo dé aire a un número de celular como lo hacen en Tigo?

También ví en un comentario que Claro vídeo se podían ver los canales de cable? La verdad muy rara vez vemos el cable y mejor me inclino más por buena velocidad.
Mujy buenas pregunta. pues yo no pregunte ese tema. y es verdad pero me imagino que para los nuevos clientes si les incluyen ahora para los antiguos me imagino que hay ir a una agencia para que lo acrediten o pedir una renovacion de contrato.. bueno digo yo no se. a mi se me paso por alto no me acorde. solo acepte la velocidad de 200 megas .D
Daniel4 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15-Apr-2023, 12:42   #13699
ROniX
COATEPEQUE
 
Avatar de ROniX
 
Fecha de Ingreso: 16-June-2010
Ubicación: COATEPEQUE
Mensajes: 19.804
Feedback Score: 159 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

si pagas puntual Q150 pero te tarda como 10 mins asdfsadflñkjaslkjsfda
__________________
"Con DIOS me acuesto, con DIOS me levanto guíame siempre ESPÍRITU SANTO"


LO BUENO O MALO QUE DESEES PARA MI MULTIPLICADO X7 SEA PARA TI... AMÉN.
ROniX está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16-Apr-2023, 11:31   #13700
alfredogt
Senior Member
 
Avatar de alfredogt
 
Fecha de Ingreso: 09-May-2012
Mensajes: 791
Feedback Score: 3 reviews
Respuesta: TIGO vrs CLARO [internet / tv / telefonia]

Cita:
Iniciado por Daniel4 Ver Mensaje
Mujy buenas pregunta. pues yo no pregunte ese tema. y es verdad pero me imagino que para los nuevos clientes si les incluyen ahora para los antiguos me imagino que hay ir a una agencia para que lo acrediten o pedir una renovacion de contrato.. bueno digo yo no se. a mi se me paso por alto no me acorde. solo acepte la velocidad de 200 megas .D
Y qué tal te va a comparación dé Tigo?
alfredogt está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro


La franja horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.


Powered by : vBulletin® Versión 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducido por mcloud de vBhispano.com
vBCredits v1.4 Copyright ©2007, PixelFX Studios
Page generated in 0,33965 seconds with 13 queries